入冬养牛须知的事项

文章来源:xlglmnmyxxzx 发布者:xlglmnmyxxzx&王晓峰 发布时间:2017/10/13 15:14:00 浏览次数:

  以下是在冬季养牛要知道的事项,清楚的了解,才能够更好的养殖,以下内容希望能够帮助到你。

  粗料切短、水洗、氨化处理

  将粗料在喂前进行水洗,切至8厘米—10厘米。如果粗料喂牛营养不足,可对粗料进行氨化处理,方法是按每50公斤切短的粗料拌入6—10尿素溶液25升,然后装入氯化池内,逐层踏实,池口用塑料薄膜封严。经氨化发酵1个月~   1个半月后,将粗料开池放氨,即可用于喂牛。食量巧安排

  冷天不但白天要喂好牛,夜间还要加喂一槽,日喂草13公斤—15公斤。饲草要做到多样化,如麦草、稻草配青干草、花生秧、苜蓿草等。

  添加微量元素

  牛正常生长发育需要钙为饲料的0.4,磷为饲料的0.3。如果出现钙不足,对单纯喂粗料的牛,每天需补钙10克、磷5克、食盐30克—50克,并添加适量的复合微量元素添加剂。

  饮水加温

  冷天不能给牛饮冷水,应饮25℃的温水,再在温水中加点食盐、豆末。

  补料保膘

  给牛补料保膘,可用玉米40、黄豆20、碎料10、大麦10、豆饼10、糠麸10,用温水浸泡后磨浆给牛补喂,每天喂给混合精料0.5公斤—2公斤。刮刷牛体

  牛舍内的粪便应勤打扫、勤垫干碎草和土,防止牛蹄患病。每天把牛牵出去晒太阳,用刮子或刷子刷刮牛体。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316