乌拉盖管理区加强监管确保蔬菜基地农药使用安全

文章来源:锡盟农牧业信息中心 发布者:锡盟农牧业信息中心&王晓峰 发布时间:2017/9/12 16:43:00 浏览次数:

  2017830日,锡盟农牧业综合行政执法支队、锡盟植保站一行深入我区开展农药安全检查指导,并与乌拉盖农牧业综合行政执法大队组成联合检查小组对镇区周边蔬菜种植基地进行了专项检查。检查重点包括禁限用农药使用、农药间隔期和农药使用记录等情况,督促蔬菜种植人员按照新修订的《农药管理条例》安全规范使用农药。经检查发现,因为我区现在还没有农药经销企业,蔬菜基地使用的农药均是从霍林郭勒市、赤峰市、通辽市等周边地区购买,少部分菜农对农药安全防范意识不足,有的是从流动商贩手中获得,形成安全隐患。对此,检查人员就相关农药安全知识进行了讲解,同时发放了《农药安全使用规定》、《如何鉴别假劣农药》、《科学选购农药》、《农药管理条例》等宣传材料,并将《国家禁用和限用农药名录》进行了张贴,提醒蔬菜种植人员严格农药使用。针对蔬菜种植存在的农药安全隐患,农牧业综合行政执法大队将进一步加大宣传和监管力度,确保农药使用安全。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316