“三九”寒潮来袭,专家提醒要加强奶牛饲养管理措施

文章来源:信息中心 发布者:xanmnyj&王晓峰 发布时间:2018/1/10 11:14:00 浏览次数:

  进入“三九”寒天兴安盟全境受到寒潮袭击,全盟大部分地区最低气温都在零下20度左右,兴安盟阿尔山市地区最低气温达到零下30多度。持续寒流对奶牛过冬防寒保暖工作带来严峻考验,如果不及时采取应对措施,就会对奶牛养殖造成不可估量的损失。

  针对这种情况,兴安盟畜牧业科学研究所专家提醒全盟奶牛养殖场、奶牛养殖小区和奶牛养殖专业户要及时积极做好奶牛养殖设施的防寒保暖工作,必须加强奶牛饲养管理,适当提高精饲料供量,奶牛要饮用温水,同时对奶牛乳房采取行之有效的安全卫生保暖措施。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316