乌兰浩特市土壤肥料工作站墒情监测工作持续进行中

文章来源:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布者:xanmnyj&马超 发布时间:2017/6/22 15:05:00 浏览次数:

  今年土壤墒情条件很差,乌市大部分地区旱情达到中旱程度,为保证及时采集到土壤墒情的第一手动态信息,科学指导农作物生产,今年的土壤墒情监测工作仍在持续进行中。6月17日乌市迎来宝贵降水,乌兰浩特市土壤肥料工作站于6月18日对监测点土壤墒情情况进行监测,监测结果表明,此次降雨可有效缓解当前旱情,促进农作物的生长发育。此前,因干旱尚未播种的地块,部分地区农户可适时抢播。义勒力特镇山坡地监测点0-20cm含水量在13%左右,仍处于轻旱程度,义勒力特镇、乌兰哈达镇川甸地监测点0-20cm含水量超过15%,达到播种标准。

  截至目前乌市不旱、轻旱、中旱面积分别占播种面积的13%、62.2%、24.8%;据兴安盟气象台预报:未来15天夜间气温最低温度15℃,白天气温最高达到36℃;未来15天中,出现阵雨概率较大,建议各地密切关注天气变化,因地制宜,加强田间管理。我地区持续干旱,虫害易大爆发,建议加强虫害防治工作。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316