科右前旗2017年苹果蠹蛾、美国白蛾疫情监测防控工作全面展开

文章来源:前旗农牧业和科学技术局 发布者:xanmnyj&王晓峰 发布时间:2017/5/23 15:57:00 浏览次数:

  苹果蠹蛾、美国白蛾是重大检疫性害虫,也是果树上最严重的蛀果害虫之一,可通过果品和苗木的运输远距离传播,适应性强、繁殖力高、危害严重、防治难度大。

  为了打好重大疫情阻截战,有效控制重大检疫性害虫苹果蠹蛾、美国白蛾的危害,准确掌握疫情发生消长动态,科右前旗植保植检站精心组织落实,在我旗林果产区俄体镇白音村和大石寨镇永丰村设立两个疫情监测点对苹果蠹蛾、美国白蛾进行性诱诱杀监测与防控。

  5月15日,监测人员在两个监测点共安置宁波纽康性诱粘胶诱捕器30个,并对所有诱捕器进行顺序编号,加注记录。由专人负责,每半月对诱捕器中的粘虫板进行更换,每月对诱芯进行更换,确保疫情有效监测。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316