突泉县进行玉米螟越冬基数调查

文章来源:突泉县农牧业和科学技术局 发布者:xanmnyj&王晓峰 发布时间:2017/5/5 14:53:00 浏览次数:

  为预测2017年玉米螟发生情况,为各级部门工作决策提供可靠数据,4月13日-14日,突泉县植保植检站人员在突泉镇红星村、新生村、平原村、立新村,太平乡赛银花村、曙光村等地对玉米螟冬后存活情况进行了剥秆调查。共调查6个点,6个品种的秸秆。每个点调查100杆,共调查秸秆600杆。其中百杆平均有幼虫132头,平均活幼虫数97头,存活率占73.5%,纯活率较高,死幼虫占26.9%。随着气温的回暖,玉米螟的生长动态和发生趋势将不断发生变化,有关玉米螟的调查情况突泉县植保站将及时发布,为今年玉米螟的发生和防治提供科学依据。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316