乌市植保专家为农民支招:在购买种子的时候应该注意什么?

文章来源:乌兰浩特市农牧业局 发布者:xanmnyj&马超 发布时间:2017/3/20 16:29:00 浏览次数:

  为有效防止植物检疫性有害生物在乌兰浩特市的传播危害,保护乌市农业生产安全,服务于植物、植物产品贸易。向农民朋友介绍在购买种子时应注意的问题:

  市场上销售的种子来源有两种渠道,一种是在当地生产的种子,一种是外地调入的种子。购买当地生产的种子时,要注意必须有种子标签,在标签上的“植物检疫证明编号”处,标注植物检疫证书编号购买外地调入的种子除了有种子标签外,还必须有省间调运检疫证书,没有这些标识的就不能购买,属于非繁乱制的种子。植物检疫证明编号是植物检疫标志,证明这批种子已经进行检疫,不带危险性病虫害,可以在当地播种。播种后,在作物生长期间如果发现危险性病虫害、要立即向当地的植物检疫机构报告,以采取严格的封锁控制措施。                

               

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316