乌兰察布市化德县加强良繁体系建设推动肉羊产业发展

文章来源:乌兰察布市农牧局王少甫 发布者:乌市农牧局信息科贾虹燕&王晓峰 发布时间:2018/1/9 17:25:00 浏览次数:

  2017年以来,化德县农牧业继续推动肉羊良繁体系建设,提高肉羊良种覆盖率,不断提升肉羊产业发展质量。

  一是以蒙新牧业有限责任公司良种肉羊繁育基地为中心,以“公司+专业合作社+基地+养殖户”的改良模式继续开展肉羊杂交改良工作,运行肉羊人工授精站10处,完成肉羊人工授精1.3万只,其中肉羊同期发情配种8300只。   二是开展“杜寒”杂交肉羊性能测定。共选择杜寒羔羊30只,其中公母各15只,每月3次测重,共测重18次,完成了生产性能数据的采集。   三是开展种羊鉴定工作。为了加强全县肉羊选育工作,使种羊个体性能进一步提高,种羊管理进一步规范,优质种羊供种能力不断提高,积极开展种羊鉴定工作,共鉴定1——2周岁种公羊185只,合格141只,合格率76.2%。   下一步,将继续加强肉羊良繁体系建设,推动肉羊产业转型升级,提升发展质量,促进肉羊产业发展,带动农民增收致富。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316