乌兰察布市生猪肉鸡精细化饲养及全方位疫病防控技术全面推广

文章来源:乌兰察布市农牧局王少甫 发布者:乌市农牧局信息科贾虹燕&马超 发布时间:2017/12/19 10:32:00 浏览次数:

  生猪肉鸡产业集团重点推广实施精细化、阶段式的饲养管理技术和全方位立体式的疫病防控技术。通过这些高效养殖综合配套技术来缩短母猪空怀期,提高配种受胎率,通过饲料营养精准配合,精准日喂量控制,提高饲料报酬。在猪人工授精方法上,采用深部输精新技术,减少精液用量,提高受胎率,扩大猪优势基因的利用,来进一步提高生产性能,提高产品品质。与此同时,推广了3项养殖技术。主要有“粪汚无害化处理技术”,病死畜无害化处理技术”,生物药剂使用。对肉鸡饲养进行现场了指导,严格消毒,定时防疫,做好记录制度,通过技术改进,降低死亡率,产蛋率提高5%。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316