乌兰察布市粮食作物生产技术规程修订工作顺利完成

文章来源:乌兰察布市农牧局王少甫 发布者:乌市农牧局信息科贾虹燕&王晓峰 发布时间:2017/11/7 10:33:00 浏览次数:

  为推动乌兰察布市特色优势农产品产业化发展,进一步建立健全农业行业标准体系,推进优质农产品标准化生产进程,2017年11月2日在乌兰察布市农业技术推广站会议室内,乌兰察布市粮食作物生产技术规程顺利完成修订工作。会议由市推广站王荣贵站长主持,乌兰察布市质量技术监督局赵雪峰科长及市农畜产品质量安全监测中心、市种子站、市植保站、市园艺所、市农科院、市推广站相关领导及技术人员参加了此次修订工作。

  会议顺利修订通过了包括玉米大小垄全程机械化生产、旱作玉米全膜覆盖双垄沟播生产、旱地春小麦生产、水地春小麦生产、黍子栽培、旱地全膜谷子、食用向日葵栽培、芸豆生产在内的共计8项粮食作物生产技术规程。

  经过一整天的商议、讨论与修订,全体专家组一致认为此次农业地方标准的制修订是在现有国家标准、行业标准、地方标准的基础上,结合我市特点,研究制定出的符合当地实际的、技术先进、切实可行的地方性农业生产技术规程,可以在我地区推广运用。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316