乌兰察布市兴和县10月下旬土壤墒情监测报告

文章来源:乌兰察布市农牧局王少甫 发布者:乌市农牧局信息科贾虹燕&王晓峰 发布时间:2017/11/2 16:59:00 浏览次数:

  — 近日降雨偏多,全县墒情总体适宜。      

  一、气候基本概况

  1、气温:全县10月中旬平均温度5.2℃。

  2、降水:全县10月中旬平均降水量6.7mm。

  二、墒情监测

  为了更好地了解我县农田土壤墒情,2017年10月25日对兴和县的五个土壤墒情监测点进行取样、测量、分析,结果如下:

  根据10月25日监测结果显示:五个监测点耕地0-20cm土壤平均相对含水量为72.42%,20-40cm土壤平均相对含水量为71.80% ,全县墒情总体适宜。

  三、预测

  据我县气象部门预测:预计10月下旬全县降水量与历年(5.2mm)相比偏多,平均气温与历年(2.9℃)相比略高。25-26日,全县有分布不均的小雨夹雪,西南风3-4级,气温下降4℃左右。旬末,全县有小到中雨夹雪或雪,西北风4-5级,气温下降6-8℃。

  四、生产建议

  建议关注天气预报,利用晴好天气抓紧收获;还未入仓的农产品降雨时适当覆盖抓紧入仓。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316