甜菜秋季生产技术指导二

文章来源:乌兰察布市农牧局王少甫 发布者:乌市农牧局信息科贾虹燕&马超 发布时间:2017/7/28 12:34:00 浏览次数:

  1.适时收获。当整个地块80%以上植株达到甜菜成熟特征时即可收获。一般在9月底至10月底,进入收获期应集中人力物力及时起收,避免因早霜造成减产。

  2.收获技术。大面积种植的,用大型甜菜收获机联合收获或挖掘集箱收获机进行分段收获。小规模分散种植的,可以进行分段作业收获,先用甜菜割叶机打碎甜菜叶子,并对青头平切一刀,然后用甜菜挖掘机起收。人工收获的,采用机械挖松,手工起收切削,或采用切缨机切缨后再起收。

  3.存储保藏。甜菜收获后应及时交售。不能及时交售的要注意覆盖保藏。堆垛时要尽量集中,堆垛要注意通风透气,防治霉变腐烂。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316