葡萄新梢生长及果实膨大期气象条件分析

文章来源:乌海市农牧业局 发布者:乌海农事指导&王晓峰 发布时间:2017/8/5 8:46:00 浏览次数:

  从子房开始膨大到浆果着色前为止为浆果生长期,即果实膨大期。适宜生长的气象条件是气温在25~30℃之间(超过38℃对浆果生长不利),土壤水分充足,光照好。

  6月中旬~7月中旬日最高气温≥35.0℃的高温天气有14天,7月10日~13日连续4天日最高气温大于38℃,12日达到41.1℃,高温晴朗天气使少量未套袋防护的葡萄产生日灼。日照时数高于同期常年均值没有3天以上的连阴天,综合来看,温度条件和光照条件能够满足葡萄生长需求。

  从4月上旬~7月中旬的温度、降水、日照时数综合考虑,今年的气候条件有利于葡萄正常生长。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316