通辽市农业技术推广站主持起草的《玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术规范》自治区地方标准通过审定

文章来源:通辽市农业技术推广站 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰 发布时间:2018/1/23 8:56:00 浏览次数:

  2018113日,由通辽市农业技术推广站主持起草《玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术规范》内蒙古自治区地方标准审定会在通辽市召开。会议由内蒙古自治区质量技术监督局陆晓萍调研员主持。审定委员会由内蒙古农牧业科学院、内蒙古农业大学、内蒙古民族大学、通辽市农业科学研究院、通辽市土壤肥料工作站等单位的专家组成。审定专家一致推选内蒙古农牧业科学院苏二虎研究员担任审定委员会主任委员,负责具体审定议程。

  玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术规范》由通辽市农业技术推广站、科尔沁左翼中旗农业技术推广中心、科尔沁左翼后旗农业技术推广中心等单位共同起草,审定委员会认真听取了标准主要起草单位通辽市农业技术推广站李金琴研究员关于标准及其编制说明的相关介绍,专家组对标准相关技术问题进行质询,并提出了修改意见审定委员会同意将修改后的《玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术规范》自治区地方标准及编制说明作为报批稿,报送内蒙古自治区质量技术监督局审批。

  玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术规范》地方标准的制订为自治区规范玉米无膜浅埋滴灌栽培技术提供了科学依据,实用性和可操作性较强,具有领先性。该标准的颁布与实施,将有效引导玉米生产向优质高效、节水降耗、节肥增效、清洁生产、标准化方向发展,增强我区玉米产品在国内外市场的竞争力,对玉米产业发展有促进作用。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316