通辽市青贮饲料生产全面结束

文章来源:通辽市草原工作站 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰 发布时间:2017/10/14 14:30:00 浏览次数:

  截止10月10日统计,全市共调制青贮饲料131.91亿公斤,完成年初计101.5﹪;打贮青干草15.273亿公斤。为做好全市青贮作物收割工作,全市新购进大中小型青贮收割机1383台,普通铡草机864台,大型铡草机7台,青贮收割机364台,青贮裹包机148台;新建永久性窖池1.1万座,新增容量73.1万立方米。用青贮饲料收割及加工机械1.9万台,由于大型机械设备的投入,加快了全市青贮饲料生产进度。今年青贮饲料工作呈现的亮点:                                                                         

  一是加大青贮饲料作物进度,全市共动用大型青贮收割机纽荷兰、科罗尼、克拉斯、戈梅利、新疆牧神等30 台套,加快了青贮田收割青贮进度,青贮饲料收割工作呈现多样化、速度化。

  二是市旗两级技术推广部门开展科技下乡服务、科技培训活动,更新培训手段,开通网络课堂和农牧民小帮手,举办各类培训班100次,发放技术资料5795份,培训农牧民4095人(次),开展现场培训,实地观摩,田间指导等方式加快培养“懂技术,会种植、会管理”的新型职业农牧民,受到基层科技人员及农牧民养殖户的欢迎。

  三是大力推进“专用青贮”和“粮改饲”以粮改饲项目为依托,着力推广青贮饲料的加工调制工作,加快区域内草食家畜,养殖业转型升级,推进农牧业供给侧改革,为农牧民脱贫致富奔小康打造平台,促进畜牧业提质,扩量,健康发展。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316