举办全市2017年第二期畜禽定点屠宰厂(场)检疫检验人员培训班

文章来源:通辽市动物疫病预防控制中心 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰 发布时间:2017/9/15 9:00:00 浏览次数:

  按照市农牧业局部署和《通辽市2017年畜禽定点屠宰厂(场)肉品品质检疫检验人员培训方案》的相关安排,为全面提高畜禽肉品品质检疫检验技术水平和整体素质,确保畜禽肉品质量安全,由市农牧业局主办,市动物疫病预防控制中心承办,内蒙古民族大学动物科技学院协办的全市2017年第二期(生猪)定点屠宰厂(场)检疫检验人员培训班于2017年8月13日-17日举办。此次培训的业务理论知识内容为:1、畜禽屠宰行业相关法律法规;2、屠宰产品品质检验规程及相关肉品品质标准;3、屠宰=检验涉及的动物疫病临床症状及病理特征;4、肉品品质标准中涉及的理化检验、微生物检验的相关内容和检测方法。培训班在邀请有丰富经验的专家教授授课的同时,还到屠宰厂(场)观看学习了屠宰现场的实践操作,由有实践经验的师资人员进行现场讲解,确保培训效果。全市生猪屠宰厂(场)的40名检验人员参加了培训。

  至此,全市全部78家屠宰厂(场)的127名检疫检验人员均完成了培训。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316