扎鲁特旗农作物病虫害信息

文章来源:扎鲁特旗植保植检站 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰 发布时间:2017/8/15 14:40:00 浏览次数:

  双斑萤叶甲属于鞘翅目叶甲科的昆虫,主要危害玉米豆类、苜蓿、十字花科蔬菜、向日葵等作物,严重影响农作物光合作用和授粉,不及时防治会造成作物严重减产。

  七月中旬以来,双斑萤叶甲在我旗发生较重。718日植保人员在鲁北镇榆树村、鱼泡子等村发现双斑萤叶甲发生较重,玉米田平均百株有虫200头,最多百株有虫500头,主要是成虫危害,部分玉米叶片已被吃成窗膜状,雌蕊受害较为明显。

  望各苏木镇场高度重视此次虫害,立即行动起来发动群众及时做好双斑萤叶甲田间防治工作,减少虫害影响,降低产量损失。

  防治方法:选择低毒高效低残留的农药防治

  如: 4.5%高效氯氰菊酯2500-3000倍液菊酯类杀虫剂进行喷雾防治。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316