呼伦贝尔市农机监理部门提醒农牧民谨防农机“伤人”

文章来源:呼伦贝尔市农牧业局 发布者:呼伦贝尔市农牧业局&马超 发布时间:2017/7/4 15:46:00 浏览次数:

  随着农牧业机械水平的调整发展及机械化农作的普及,农机大大减轻了农民的负担,提高了工作效率。

  农业机械是农民种地的一大帮手,近年来,农业机械伤人的新闻屡见不鲜,据了解,农业机械使用年限长、安全防护罩、防护网、安全设施不全等情况可能导致机器制动偏差,方向操作困难,从而给操作者带来伤害。呼伦贝尔市农机部门提醒广大农牧民朋友,就是再忙也要牢记自身安全,确保安全生产。在使用农业机械时,要提前了解安全常识,定期检查,一旦发生农机伤人事故,应迅速熄火,及时拨打救援电话。家属要做好伤者的止血和安抚工作,等待专业人员前来救援。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316