从网上购买农机需要注意的事项

文章来源: 发布者:呼市农牧局信息科陈睿&王晓峰 发布时间:2018/3/9 11:42:00 浏览次数:

  一、尽可能选择国家正规企业生产、销售的农机产品,并尽量选择通过第三方平台购买,不用轻信广告宣传和销售人员口头承诺,要保留好交易过程的有关合同、聊天记录、来往信息等资料。

  二、有条件的要实地考察机械销售单位的生产经营情况,有无有关证照,决定购买农机时,特别是金额较大的农机时,一定要签定购买合同,约定好质量标准、交货地点、运输承担、安装调试、退换货条件,处理纠纷方式等条款,并认真审查合同其他内容。

  三、收货验货时,要认真观察农机产品的外观和机器装配情况,检验所购买产品是否具有产品合格证、使用说明书、“三包”及有关技术文件、随机工具、附件、备件与装箱单是否一致。

  四、必须索要购机发票和收据。如发现质量问题,可及时拨打投诉电话向工商行政部门、质量监督部门、农机管理部门进行投诉,也可依据预先约定的仲裁条款申请仲裁或直接向人民法院起诉。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316