养殖户不要过度压栏 需警惕猪价回落风险

文章来源: 发布者:呼市农牧局信息科潘丽云&王晓峰 发布时间:2017/12/8 10:33:00 浏览次数:

  生猪价格在11月份中下旬开始就出现了上涨的迹象,到了月底上涨的态势越来越明显,而且进入12月份以来猪价上涨幅度和趋于继续扩大。业内普遍的认为由于后市有需求旺季的支撑,所以猪价还有上涨的空间。但是也有声音保守的认为全国全面突破8/斤概率极低,不排除个别高价区达到这个价位。但是总体来看,生猪均价上涨至7.5/斤后继续上涨的压力增大,而且随着养殖户出栏增加,屠宰企业压价动作也会很频繁,供需博弈的态势会很明显。所以建议大家当猪价反弹到7.5-7.6/斤,可以选择适重出栏,小体重猪只可以适度的压一下,警惕猪价的回落风险。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316