7月中旬呼和浩特市土壤墒情预测

文章来源: 发布者:呼市农牧局信息科潘丽云&马超 发布时间:2017/7/14 10:32:00 浏览次数:

  据呼市气候生态环境监测评估中心预报,7月上旬我市土壤墒情较好,均为一、二类墒。预计中旬降水与常年同期相比偏少,平均气温与常年同期相比偏高,墒情将有所下滑。

  一、呼和浩特市墒情较好

  7月8日测墒结果表明,我市0~20cm土壤相对湿度在44.4%~100%之间。全市墒情较好均为一、二类墒(图1),面积分别为8402、8758平方公里,占全市总面积的49%和51%。7月1日至9日,我市降水量23.1毫米至98.9毫米,受降水影响我市土壤墒情得到较好保持。

  二、土壤墒情预测

  预计7月中旬降水与常年同期相比偏少,平均气温与常年同期相比偏高。1112:我市晴间多云,南部地区有阵雨或雷阵雨,23级偏南风。1920:我市多云间晴,大部地区有小雨,34级偏南风,气温略降。中旬气温偏高、降水偏少不利于土壤保墒,预计下一旬墒情将有所下滑,建议各地密切关注墒情变化。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316