武川县降雨解除旱情注意大田作物的田间管理

文章来源: 发布者:呼市农牧局信息科潘丽云&王晓峰 发布时间:2017/7/5 9:27:00 浏览次数:

  6月下旬武川县天气以多云降雨天气为主,气温11­25,全县范围都有程度不同的降雨过程,各乡镇降雨量分别为:可镇71.5㎜、哈乐镇73.9㎜、西乌兰不浪镇35.7㎜、二份子乡39.1㎜、哈拉合少乡52.9㎜、大青山乡65.7㎜、得胜沟乡89.2㎜、上秃亥乡59.8㎜。旱情得到解除。由于近日连续降雨未能在监测点取土进行土壤墒情常规监测。

  农业生产建议

  1.马铃薯正是出苗旺期,应加紧进行中耕除草,及时追提苗肥。

  2.小麦进入拨节盛期、莜麦进入分蘖旺期,抓紧进行中耕锄草。

  3.麦类作物进入化学除草黄金时期,要注意除草剂的品种和除草范围,并注意周边的敏感作物,防治造成漂移危害。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316