鄂尔多斯市:近期我市降水偏多 大部地区土壤墒情明显改善

文章来源:鄂尔多斯市农牧业局 发布者:鄂市农牧业信息中心张梦璐&王晓峰 发布时间:2017/8/23 10:26:00 浏览次数:

  近期我市多降水天气,大部地区土壤墒情明显改善。气象监测数据显示,71923日,达拉特旗、伊和乌素站、东胜降水量在1.79.8毫米,其余地区均突破10毫米,其中乌审旗河南站最多为57.3毫米。与常年同期相比,达拉特旗偏少86%,东胜正常,杭锦旗、鄂托克旗、伊金霍洛旗偏多3352%,准格尔旗、鄂托克前旗、乌审旗境内偏多了26倍。各地较去年同期多2.033.8毫米。

  受降水影响,目前我市东部、南部地区土壤墒情较好。最新的监测数据显示:020厘米平均土壤相对湿度达拉特旗、杭锦旗、鄂托克旗在1354%,其余地区在61100%。与813日相比,达拉特旗土壤相对湿度下降了41%,其余地区上升了1852%。目前我市准格尔旗、东胜、伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克前旗东部无旱情存在,约占全市总面积的48%;达拉特旗东部和南部、杭锦旗东南部、鄂托克旗东部和南部、鄂托克前旗西部为轻旱至中旱,约占全市总面积的24%;重旱与特旱面积主要分布在杭锦旗大部、达拉特旗西北部、鄂托克旗西北部,约占全市总面积的28%。与813日相比,我市无旱面积增加了36%,重旱至特旱面积减少了42%

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316