内蒙古天气逐渐回暖

文章来源:中国天气网 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2019/2/11 9:15:00 浏览次数:

   受冷空气影响,春节以来内蒙古自西向东相继迎来大风、降温天气,大部地区气温下降猛烈。昨天为春节长假最后一天,全区多地将有雨雪天气,对于春运返程有不利影响。预计今天起,内蒙古开启缓慢回暖模式,气温升幅达4-6℃。

  受冷空气影响,新年以来,内蒙古各地气温持续低迷,天气寒冷。昨天东北部的呼伦贝尔大部地区最低气温均在-30℃左右,中部集宁、呼和浩特、包头等地的最低气温仅在-19℃~-11℃之间徘徊。
  昨天春运出行高峰,内蒙古多地将有雨雪天气,其中巴彦淖尔市东部、包头市大部、呼和浩特市北部和中部、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟西南部有小雪,对于春运返程将有不利影响。今晨(10日)全区大部地区气温较昨天变化不大,中西部各主要盟市的日最低气温大多徘徊在-16℃左右,东部呼伦贝尔市的根河市、牙克石市、额尔古纳市、鄂温克旗、鄂伦春旗、海拉尔区最低气温均低于-30℃,其中图里河最低将达到-40℃,寒气逼人。
  好在从今天开始,内蒙古开启缓慢“回暖”模式,气温升幅将达4℃至6℃,全区大部地区的最低气温回升至-13℃以上,西部部分地区最高气温攀升至0℃以上,低温天气将有所缓解。包头市北部、呼和浩特市北部、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟西南部、赤峰市西南部有小雪,西部地区4、5级西北风。
  气象部门提醒公众做好防寒保暖以及防滑措施,特别是驾车返程的司机朋友们,需关注最新天气信息以及高速路况信息,合理规划行程,防范道路结冰对交通出行造成的不利影响。(文/王媛媛 孟晓峻)

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316