内蒙古气温刷新低

文章来源:中国天气网内蒙古站 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2018/12/7 8:42:00 浏览次数:

  受强冷空气影响,昨天内蒙古大部地区寒意十足。昨天白天全区最高气温均在-10℃以下,最低气温均在-20℃以下。其中,呼和浩特市、鄂尔多斯市、乌兰察布市08时最高气温为-18℃、-16.2℃、-21.1℃,相比昨日(5日)08时的-9.2℃、-7.8℃、-14.7℃,直降℃8以上。这个温度也刷新了今年冬季气温新低,棉裤是时候登场了。

  内蒙古气象台预计,受强冷空气影响,今明两天,内蒙古大部气温持续下跌,并伴随大风,连续创下今冬以来的新低。昨天内蒙古兴安盟西北部、呼伦贝尔市西南部有零星飘雪,其余地区晴间多云;中东部地区有4、5级短时5、6级西北风;西部和中东部偏南地区气温继续下降。今天白天,兴安盟西北部有零星飘雪,其余地区晴间多云;东部地区有4、5级西北风。而到了8日,全区大部天空转晴,气温缓慢回升。

  气象专家提醒,近期冷空气活动频繁,气温降低明显,公众出行需注意防寒保暖。同时降雪地区行人及车辆应注意减速慢行。农牧民群众积极做好寒风降温防御工作。(文/陈慧茹 张晓梅)

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316