赤峰明天起小雨转大雪

文章来源:赤峰市气象台 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2018/3/13 9:38:00 浏览次数:

  阳春三月好天气,3月13日,赤峰市逐渐转为多云天气,北部旗县气温略有下降,南部旗县气温保持回暖,市区气温为8℃到22℃,北部旗县气温平均为1℃到14℃,南部旗县气温平均为22℃到4℃

  但是明天起气温又要下降,3月14日,小雨转大雪 -5~6℃,东北风 3级;3月15日,小雪转晴 -10~1℃,北风四级。 

  随着这一波降温,请广大市民和农牧民朋友关注以下温馨提示:   

  1.要适当“春捂”,不要因为气温暂时升高就马上脱掉冬装,早晚气温较低,要注意保暖。

  2.要多吃一些健脾胃的食物,如含维生素、微量元素丰富且易于消化的鸡、鸭、瘦肉、蛋类、蔬菜、水果等。

  3.要保证室内及时除尘通风,以减少和抑制病菌的存活和繁殖。

  4.要适当进行户外活动,呼吸新鲜空气,以改善心肺功能,使身体更好地进行调节,适应春季多变的气候。

  5.要多喝水,这样不仅有利于保持血流畅通,而且可以预防呼吸道疾病。

  6、采取必要措施防范雨雪降温对农牧业生产带来的不利影响。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316