今天起内蒙古大部气温降6—10℃

文章来源:红山晚报 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2018/2/27 17:15:00 浏览次数:

  记者从自治区气象局获悉,自2月27日起,内蒙古中东部有大范围降雪天气,局地有大到暴雪;西部则是大风沙尘天气,部分地区阵风可达7级以上。全区大部气温下降6至10℃  

  据内蒙古气象台预计,2月27日至3月1日内蒙古中部偏东和东部地区将出现明显降雪天气,累积降雪量为0.1至2.4毫米。其中,通辽市东部、呼伦贝尔市东南部累积降雪量超过10毫米,为大到暴雪量级。同时,西部偏北、中部和东部偏南地区先后有5、6级偏西或西北风,阵风可达7级以上,中西部偏北地区伴有沙尘天气。此次冷空气过程来势汹汹,降雪、降温、大风天气对公众出行极为不利,牧区可能出现“白毛风”,对畜牧业生产将产生较大影响。建议有关部门采取措施做好应对工作,公众则需防寒保暖,并注意行车安全。(来源:内蒙古日报 记者石向军)

  中国天气网内蒙古站 26日消息 近日,内蒙古东西部天气可谓“冰火两重天”,温差巨大。预计未来三天全区天气将剧变,中东部有大范围降雪,局地大到暴雪;西部则是大风沙尘,部分地区阵风可达7级以上,全区大部气温下降6~10℃。此次冷空气过程来势汹汹,对春运交通和公众出行极为不利,牧区可能出现“白毛风”,对畜牧业生产有较大影响。建议各地加强棚圈设施建设,公众注意防寒保暖,行车注意交通安全。

  春节期间(2月15日—2月25日),内蒙古天气可谓“冰火两重天”,东部地区持续低温极寒,中西部则是晴暖升温。例如呼伦贝尔地区近十天气温特低,比历年同期偏低3℃,海拉尔市的最低气温一直徘徊在-30℃左右,部分林区和牧区的最低气温低于-40℃。今晨(26日)牙克石市图里河镇的最低温为-35.5℃,使得这个“狗年”寒气逼人,也创下了自2013年以来呼伦贝尔最冷春节长假。

  与东部截然不同的是,中西部地区一派春意融融的景象。25日,阿拉善盟孪井滩地区的最高温已升至15.4℃,预计今天中西部气温仍稳中有升,呼和浩特的最高温可达7℃,似乎春天已经来临。不过,往年内蒙古地区入春时间集中在3月下旬到4月上旬,目前全区仍处于气象意义上的冬季,气温多起伏,春日依然遥远。

  据内蒙古气象台预计,从27日起全区天气将出现较大反转,2月27日至3月1日,中部偏东和东部地区将出现较明显降雪天气,累积降雪量为0.1~2.4毫米,其中,锡林郭勒盟东北部、赤峰市东南部至呼伦贝尔市累积降雪量为2.5~4.9毫米,通辽市南部和东部、兴安盟大部、呼伦贝尔市大部累积降雪量为5.0~9.9毫米,通辽市东部、呼伦贝尔市东南部累积降雪量超过10毫米,为大到暴雪量级。

    同时,西部偏北、中部和东部偏南地区先后有5、6级偏西或西北风,阵风可达7级以上,中西部偏北地区伴有沙尘天气。全区大部气温下降,巴彦淖尔市、鄂尔多斯市北部至呼伦贝尔市西南部气温下降6~8℃,巴彦淖尔市东北部、包头市北部、呼和浩特市北部、乌兰察布市北部、锡林郭勒盟西部和南部、赤峰市南部、通辽市西南部气温下降8~10℃,其余地区气温下降4℃左右。

  此次冷空气过程来势汹汹,降雪、降温、大风天气对春运交通和公众出行极为不利,牧区可能出现“白毛风”,对畜牧业生产有较大影响。建议有关部门积极采取有效措施,做好应对工作,公众还需防寒保暖,道路积雪地区行车注意交通安全。

  未来五天赤峰天气

今天起内蒙古大部气温降6—10℃

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316