内蒙古多地寒潮来袭

文章来源:内蒙古晨报 (首席记者 吴博超 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2018/1/23 9:14:00 浏览次数:

  1月22日开始到24日,受寒潮影响,我区多地气温将“大跳水”,西部地区气温下降8度左右,中东部偏南地区气温下降10度或以上。

  进入“四九”后,内蒙古大部气温回升,天气似有转暖的趋势,部分地区昨日的气温回升至0℃以上,以赤峰市宁城县为例,前几天最高温已达到1.4℃,是全区昨日的最高温。但目前毕竟是一年中最冷的时段,小幅升温只是暂时的“假象”,更猛烈的冷空气已经在路上了。

  内蒙古晨报全媒体记者了解到,内蒙古自治区气象台于2018年1月21日9时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟西部和南部最低气温将要下降8℃以上,平均风力可达5级以上。

  呼和浩特:

  同时,呼和浩特市气象台也在2018年1月21日10时30分发布寒潮蓝色预警信号:48小时内呼市大部地区最低气温将要下降8℃以上。其中,最低气温将出现在23日的早晨,北部为-28℃左右,其余地区为-23~-25℃。22日白天至23日全市西北风4、5级,短时可达6、7级,北部地区风力偏大。

  包头市:

  包头市气象台:1月21日9时发布寒潮蓝色预警信号:预计48小时内全市最低气温将下降8℃以上,平均风力可达5级以上,并可能持续。

  鄂尔多斯:

  鄂尔多斯市气象台:1月21日9时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时,我市大部地区最低气温将下降10~12℃,其中杭锦旗、鄂托克旗和乌审旗降幅可达14℃,最低气温出现在23日清晨,为-26~-20℃,平均风力4、5级阵风可达5级以上。

  乌兰察布:

  乌兰察布市气象台:1月21日9时10分发布发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时,全市最低气温将下降8℃以上,最低气温在-27℃~-31℃,平均风力可达5级以上,请有关单位和人员做好防范准备。

  

内蒙古多地寒潮来袭

  气象部门提示:政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;广大市民要注意添衣保暖;对热带作物、水产品采取一定的防护措施;做好防风准备工作。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316