赤峰市昨晚开始降雪、降温

文章来源:赤峰微生活 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2018/1/22 10:16:00 浏览次数:

  赤峰市气象台1月21日更新发布降雪降温预报:受强冷空气南下影响,预计21日白天至22日凌晨,赤峰市除东部旗县外大部地区有小雪,西部山区可达中雪,降雪过后全市平均气温将下降6-8℃。

  22日至25日市区及南部地区最高气温将降至-13℃左右,最低气温在-24℃左右,北部地区最高气温降至-16℃左右,最低气温在-28℃左右,同时将伴有5级左右的偏北大风。本次低温过程将于26日结束,提醒各部门按相关职责做好应对降雪、低温及大风天气的工作,减少严寒天气对农业、牧业及居民生活的影响。

  预计未来一周,全市大部仍持续受冷高压控制,天气将维持晴冷干燥模式。在最寒冷的日子里,穿衣、出行重在保暖,饮食重在滋补,多吃温热性食物,还要多喝白开水,及时为身体补充水分。 

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316