入秋后最强冷空气将抵内蒙古,局地降温可超10℃

文章来源:赤峰综合广播 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2017/9/26 9:35:00 浏览次数:

  9月以来,内蒙古气温一直偏高,让人感觉这个初秋有点热。同时降水偏少,干燥的气候环境有利于天然草场打草、晾晒。不过,受高空低槽影响,预计9月25日至27日全区自西向东将出现大风、降温及分散性降水天气过程,大部地区降温6—10℃,东部局地可超过10℃,降温过后大部地区将出现霜冻或轻霜冻。建议牧民密切关注天气预报,适时晾晒牧草。

  据内蒙古气象台预计,受高空低槽影响,9月25日至27日全区自西向东将出现大风、降温及分散性降水天气过程,降温过后西部偏北、中东部大部地区将出现霜冻或轻霜冻。

  9月25日08时至26日20时:西部偏南及中东部大部地区有降水,以小雨量级为主,累积降水量0.1~9.9毫米。雨后,全区自西向东将出现降温过程,大部地区降温6—8℃,其中,偏北地区降温8—10℃,锡林郭勒盟北部、兴安盟西北部、呼伦贝尔市西部降温超过10℃。降温过后,27日和28日早晨西部偏北、中东部大部地区将出现霜冻或轻霜冻。同时,西部偏北及中东部大部地区将出现5、6级短时7级偏西或西北风。

  此次冷空气过程较明显,是入秋以来影响全区范围最广、势力最强的一次寒潮过程。此番冷空气过后,全区大部的最低气温都将降至4℃以下,中东部地区降至0℃以下,全区将出现大面积霜冻,根河市、牙克石市部分地区的最低气温可接近-10℃左右,出现冰冻,不利于秋季牲畜配种、药浴除虫等牧事工作的正常进行。

  未来一周,赤峰天气预报

入秋后最强冷空气将抵内蒙古,局地降温可超10℃

  眼下全区大部分牧草已进入黄枯期,锡林郭勒与呼伦贝尔打草场已经打草,即将到来的降温、降水过程对牧草生长基本没有影响,但不利于牧草晾晒工作。建议牧民密切关注天气预报,适时晾晒牧草,有关部门积极协助牧民及时调运和储备草料,做好棚舍的加固工作,加强预防牲畜疾病,为牲畜安全越冬打好基础。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316