内蒙未来五天 多地降雨降温

文章来源:红山晚报 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2017/8/22 9:16:00 浏览次数:

  预计未来一周,内蒙古将迎大范围降水,中部偏南地区雨量较大,且多伴有强对流天气,全区高温将随之减弱或结束,21—26日局地低温可降至10℃以下。早晚较大的温差会对人体健康造成不适,建议公众根据天气及时调整着装和出行计划。

  除了大范围降雨并板油强对流天气外,更重要的是内蒙古将迎来一次降温,最低气温可降至10℃以下!!!

  内蒙古多地雨水涟涟,据统计,8月19日08时~8月20日08时,内蒙古2021个站中有468个站出现降雨,占总站数的23.2%,降雨量0.1~55.5毫米。其中,阿拉善盟阿拉善左旗北寺出现暴雨,雨量为55.5毫米。另有11个站出现大雨,63个站出现中雨。

  同时,预计今起至25日,全区大部仍有分布不均匀的阵雨或雷阵雨,其中,阿拉善盟南部、巴彦淖尔市南部和东部、鄂尔多斯市、包头市大部、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟大部、赤峰市大部、通辽市南部、兴安盟西北部及呼伦贝尔市大部累计降水量为10.0~24.9毫米,阿拉善盟东南部、鄂尔多斯市南部和东部、呼和浩特市、乌兰察布市大部、呼伦贝尔市北部累计降水量为25.0~49.9毫米,鄂尔多斯市东部、呼和浩特市中南部、乌兰察布市南部累计降水量为50.0~99.9毫米,部分地区累计降水量超过100.0毫米。降雨过程最大雨强30毫米/小时。

  受降雨影响,未来一周,清凉将代替炎热,阴雨将取代干燥,内蒙古将逐渐向秋天过渡,大部地区的最高气温在28℃以下,首府呼和浩特市21日的最高气温为27℃,22日只有24℃。同时,呼伦贝尔满洲里地区明天的最低气温会降至9℃左右,并且,预计未来五天,该地的最低气温将始终维持在个位数。

  降雨的同时,内蒙古中东部多地将伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,特别是中部偏南地区会相当明显,建议各级相关部门提高警惕,加强巡视,做好各项防范应对工作。相关地区的城镇要注意预防城市内涝,做好排涝减灾工作。另外,由于近期全区早晚温差较大,公众还需根据天气变化及时调整着装和出行计划。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316