本周赤峰市多强对流天气 气温在27℃-30℃之间

文章来源:赤峰广播电视网 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰 发布时间:2017/8/14 14:50:00 浏览次数:

  进入八月以来,雷雨强对流天气便成了赤峰地区市民身边的常客,几乎每天都来刷刷它的存在感。上午还是艳阳高照,下午就来一场说走就走的雷雨。记者打开天气软件,刷了好几天的天气预报也看不到晴天。这样的天气会持续多久呢?

  赤峰气象台预报员赵亚楠:“本周我市天气呈现上午晴天多云,午后至前半夜多雷阵雨天气的一个特点,降水发生的时候,多伴随一些强对流天气,比如雷雨大风,冰雹和短时强降水等,未来一周我市天气气温比较稳定,市区的气温在27℃-30℃之间。”

  强对流发生具有一个降水强度大,随机性强,突发性强的一个特点,若发生在山区,有时会诱发山洪等灾害,提醒市民,未来一周是避免进入河谷和一些低洼地带。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316