赤峰发布黄色雷电预警

文章来源:赤峰微生活 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&马超 发布时间:2017/8/7 14:41:00 浏览次数:

  8月2日开始雨水就对赤峰市展开了猛烈的攻势,小雨、中雨、大雨、暴雨轮番上阵。

  2日10时至04日07时,赤峰市出现明显降水天气,南部旗县降水量均在25毫米以上,其中宁城县东南部、敖汉旗东部和南部降水量在100毫米以上;北部旗县降水量级较小,大部地区在25毫米以下,偏北地区局地有50毫米以上降水。

  最大降水量出现在敖汉旗宝国图站为214.4毫米,该站日降水量已超过历史极值(1994年7月13日降水量187.6毫米)。

  据中国天气网消息,由于连日来天降喜雨,内蒙古旱情迅速缓解目前,全区土壤墒情明显好于历年同期,对植被生长十分有利。

  据内蒙古气象局资料显示,8月5日08时~8月6日08时,全区50.2%的气象站监测到降水,降雨量0.1~112.1毫米。其中,1个站出现大暴雨,为赤峰市敖汉旗牛古吐敖吉。

  赤峰市气象台2017年8月6日11时20分发布雷电黄色预警信号:未来6小时我市大部将有雷电活动,同时可能伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,请相关部门和单位做好防御工作。

  6日中午赤峰气象台发布了雷电黄色预警,而且未来一星期,赤峰都将有雨水降临。

赤峰发布黄色雷电预警

  

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316