农畜产品质量安全生产追溯设计

文章来源:包头农畜产品质量安全中心 发布者:包头安全中心马瑞林&zcy 发布时间:2018/5/16 15:55:00 浏览次数:

  在食品加工企业把农产品原材料入库时,读取二维码,取得农产品原产地、生产者、种苗基因、生产台账(饲料、农药、化肥等)、以及日期和期限等信息,在生产中按照生产配方,把各个批次进行称重、分包,粘贴二维码,开始指示加工,并生成生产原始数据,使得产品、原材料追踪成为可能,并提供数据库查询,向消费者公布产品的原材料信息,随时应对质疑,保证有效溯源的控制和召回。

  RFID射电码追溯养殖与加工业的疫病与污染,杜绝滥用药和超标使用添加剂,改变以往对食品质量安全管理只侧重于生产后的控制,而忽视生产中预防控制现象,完善食品加工技术规程、卫生规范以及生产中认证的标准。

  数据中心设立可视的关键监测节点(包括种植养殖场节点、生产与加工线节点、仓储与配送节点、消费节点等),并实现各节点的数据采集和连接,实现企业内部生产过程的安全控制和流通环节追溯的对接。

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316