秋末对桃树修剪的目的

文章来源: 发布者:包头果研所徐敏&王晓峰 发布时间:2017/9/4 10:04:00 浏览次数:

  桃树在生长季节中的各种措施,都应围绕着提高光照利用率进行,保持树体通风透光。秋末修剪为桃树的生长期修剪。

  这时桃树新梢已经停止生长,修剪的目的:

  1、是解决光照问题

  2、是促进养分回流。

  桃树是一个非常喜光的树种,在生长季节中的各种措施,都应围绕着提高光照利用率进行,保持树体通风透光。

  对于7-8月份修剪做得比较好的树,秋末修剪量不大,对于7-8月份修剪做得不太好的树,其修剪量则比较大。树上有一些较大型的徒长枝,直径大于1.5厘米,上面有多个分枝,在树冠上方像一把伞,将其下面的枝条的光全部挡住,严重影响叶片的光合作用、花芽分化,严重者叶片全面脱落,枝条全部死亡。

  9月底以后,雨水减少,光照增加,疏去大的徒长枝后,可以很好地促进其下面枝条的发育,提高叶片光合能力。使得枝条更加充实,为次年的开花结果打好基础。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316