额济纳旗农业种植工作要点

文章来源: 发布者:amnmyj&王晓峰 发布时间:2018/2/8 8:54:00 浏览次数:

  春节临近,额济纳旗农业生产已全部停滞,农业生产者可利用冬季农闲时节做好以下工作。建议:一是做好冬铲。冬铲即铲除杂草。有些害虫在作物收获后,常常转移到田间及周围杂草上越冬,而到早春,这些杂草又往往成为越冬害虫繁殖为害的“庇护所”和野生寄主。因此,冬春结合积肥造肥,铲除田内外杂草,或者在早春对杂草进行喷药处理,是防治越冬害虫的有效措施。二是总结一年来农业生产中的经验教训,发现自身在一年来生产过程中存在的问题,利用冬季农闲时节,学习农业生产理论知识,对发现的问题及时纠正。三是做好来年生产计划,对来年农业生产工作做好生产规划。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316