额济纳旗农事指导

文章来源: 发布者:amnmyj&马超 发布时间:2018/1/2 10:36:00 浏览次数:

  当前额济纳旗气温进入零度以下,农业生产已全部进入农闲期。12月27日,旗农科局利用农闲期,联合扶贫办、科协,邀请土肥、栽培、畜牧、兽医、科教等方面的农牧业专家一行4人在农牧民培训学校开展了农牧民种养殖技术培训班,加强了农牧民的科技培训,增强了农牧民的致富本领,拓宽了农牧民的增收渠道。同时,建议农牧民做好过冬工作:一是提前做好雨雪天气降温的应对准备工作,确保农作物安全越冬。二是利用农闲时节对农机具做好维修保养工作,及时更换存在问题的农机具零件。三是经常关注农资市场变化,对来年所需农资价格、质量多做了解,及早选择所需农资。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316