在线咨询
在线咨询提交的咨询信件应一事一投,内容简明扼要,须留下咨询者姓名及联系方式(包括电话、地址、电子信箱等),以便与来信人取得联系并及时反馈答复意见。
您还可以编辑内容发送至 webmaster@nmagri.gov.cn 邮箱 或 直接拨打 12316 电话反映问题。
以往留言列表
主题:国家和自治区对奶牛结核病和布鲁氏菌病阳性牛的扑杀法律法规
内容:国家和自治区对奶牛结核病和布鲁氏菌病阳性牛的扑杀法律法规有哪些?农业部和内蒙古自治区的文件有哪些? (2010/9/13)
    回复:自治区有对奶牛结核病和布鲁氏菌病阳性牛的扑杀相关的政策,对检疫出有结核病和布鲁氏菌病阳性牛有补贴。 (2010/9/13)
主题:华北肉牛交易市场,大量供应各品种肉牛,欢迎前来参观订购,
内容:华北肉牛交易市场,大量供应各品种肉牛,欢迎前来参观订购,山西省前程肉牛繁育基地 热线:0350--8973566 (2010/8/26)
    回复:请勿在此发布供求信息。此类信息可在“供求信息”栏目发布。 (2010/8/26)
主题:我想问一下养牛政府给补贴
内容:我想问一下养牛政府给补贴 (2010/8/18)
    回复:您说的不够详细,这些资料供您参考。

    自治区1号文件中提到的畜牧业生产三项补贴的具体内容是什么?补贴标准怎么定的?补贴享受对象包括哪些人?补贴资金承担上怎么规定的?

    补贴内容:自治区1号文件有关畜牧业生产性补贴涉及种公羊、肉牛冻精及良种肉牛基础母牛饲养等三项补贴。

    补贴标准:对牧民购买的种公羊每只补贴800元,每头基础母牛补贴2支冻精、每支冻精补贴5元,每头良种基础母牛给与饲养补贴50元,三项补贴共计2.35亿元。

    补贴享受对象为:33个牧业旗和21个半农半牧旗及其他牧业苏木镇的牧民。

    畜牧业生产三项补贴自治区与盟市按比例承担。自治区与呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市承担比例为3:7;与呼伦贝尔市、通辽市、锡林郭勒盟、阿拉善盟的承担比例为5:5;与兴安盟、赤峰市、乌兰察布市、巴彦淖尔市的承担比例为7:3。

    自治区政府1号文件中畜牧业生产三项补贴落实具体怎么操作?

    各级农牧业部门是落实畜牧业生产三项补贴的责任主体。在具体操作程序上重点抓好以下环节。一是做好种公羊品种的认定。肉羊良种补贴品种以乌珠穆沁羊、苏尼特羊、呼伦贝尔羊、巴美肉羊等地方优良品种为主,兼顾牧区经济杂交使用的德国美利奴、多赛特、萨福克等国外引进品种。种公羊标准必须是经自治区、盟市或旗县种畜禽管理部门鉴定的特、一级种公羊,有种畜禽生产合格证书。种公羊必须佩带耳标,携带健康合格证,系谱清楚,档案记录齐全。 二是严格选择供种单位。供种单位必须是旗县级以上农牧业行政主管部门核发《种畜禽生产经营许可证》的种羊场,并由盟市农牧业主管部门组织专家对其进行现场评估,本着好中选优的原则,由各盟市农牧业主管部门推荐供种单位,报自治区农牧业主管部门,自治区农牧业主管部门确定供种单位信息。供种单位种公羊价格不得高于近三年种羊销售平均价。供种单位信息在内蒙古农牧业主管部门信息网公布。开展生产性能测定的种羊场予以优先推荐。三是认真做好购买良种补贴种公羊的确认。供种单位在出售种公羊时必须与购买者签定合同。如存在签定假合同现象,一经查实,吊销种羊场《种畜禽生产经营许可证》。旗农牧业主管部门核实确认购羊情况,负责监督落实良种补贴种公羊耳标的登记工作,对本辖区购羊情况进行核实。四是做好冻精招标工作。按照农牧业厅、财政厅的要求,补贴资金在50万元以上的盟市,组织项目县进行集中招标采购。财政局根据农牧业局提供的采购合同、销售发票和冻精出入库凭据与种公牛站进行结算。种公牛站取得农业部《种畜禽生产经营许可证》,入选种公牛必须是农业部评选公布的种公牛。供精单位按照补贴后的优惠价格向养殖者提供冻精。五是做好冻精发放与使用。各项目旗县要建立冻精补贴发放登记制度。旗县建立冻精采购入库、发放数据库,乡镇畜牧站冷配点建立发放登记册,并附有养殖户签名。同时做好良种基础信息登记,项目区母牛和犊牛建档造册,母牛必须佩带耳标,配种母牛基本情况登记卡参照农业部奶牛良种补贴登记卡印制格式执行。六是认真核实基础母牛存栏数量。这是做好良种肉牛基础母牛饲养补贴工作的基础。核实母牛数量要求做到“四见”,即:见牛。由嘎查(村)干部和嘎查(村)级防疫员逐场逐户逐头调查;见人。现场调查的母牛数要经过母牛养殖户确认;见标。对母牛佩带的畜禽标识实行一牛一号登记造册,建立档案;见榜。按照公开、公平、公正的原则,张榜公布农户饲养母牛情况,接受牧民监督,数量不实及时更正。七是做好资金发放。旗县财政部门根据农牧业主管部门提供的统计数字,通过“一卡通”或“一折通”的方式将种公羊、良种肉牛基础母牛饲养补贴直接发放到牧户,未实行“一卡通”或“一折通”的旗,暂按原渠道执行,但必须将补贴资金直接拨付到位,确保补贴资金足额及时兑现到户。
    (2010/8/18)
主题:您好,我想咨询一下,蒸骨粉最新执行标准是什么?谢谢
内容: 您好,我想咨询一下,蒸骨粉最新执行标准是什么?谢谢 (2010/8/12)
    回复:蒸骨粉最新执行标准DB15/T3101999 (2010/8/12)
主题:请问:农机购置补贴从申请到审批大概需要多长时间?
内容:请问:农机购置补贴从申请到审批大概需要多长时间? (2010/8/2)
    回复:申请后还要公示一周,公示无异议后,与县级农机化主管部门签订农机购置补贴协议。最快也得一周以上。 (2010/8/2)
684条记录 每页显示5条 分137 首页 上一页 下一页 尾页
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262