在线咨询
在线咨询提交的咨询信件应一事一投,内容简明扼要,须留下咨询者姓名及联系方式(包括电话、地址、电子信箱等),以便与来信人取得联系并及时反馈答复意见。
您还可以编辑内容发送至 webmaster@nmagri.gov.cn 邮箱 或 直接拨打 12316 电话反映问题。
以往留言列表
主题:养鸡补贴政策
内容:土左旗养鸡补贴政策计申请流程 (2018/5/14)
    回复:您好: 欢迎您拨打内蒙古“12316”三农服务热线,我们将在线为您答疑解惑。 (2018/5/14)
主题:关于内蒙古畜牧业补贴政策咨询
内容:您好,我想咨询种植、土地、畜牧的补贴政策,特别是玉米去产能(替代种植)的政策,是否有具体的补贴办法?另外,如果要在内蒙去做大规模种植小米、小米秸秆养牛,是否有相关补贴政策?谢谢! (2018/5/9)
    回复:您好: 欢迎您拨打内蒙古“12316”三农服务热线,我们将在线为您答疑解惑。 (2018/5/14)
主题:土地确权出嫁女权益问题
内容:土地确权,出嫁女户籍保留在娘家,婆家当地未发放土地,现娘家当地也不给发放土地,二轮土地确权与出嫁女无关,这是否合理?我找到了其他省份关于出嫁女土地确权的相关规定,户口未迁出,且婆家当地未取得承包地的,婆家当地的承包地不应收回,咱们内蒙有无相关政策法律依据? (2018/5/1)
    回复:您好: 保障妇女土地承包权益相关法律依据有: 1.《中华人民共和国农村土地承包法》第五条规定,“农村集体经济组织成员有权依法承包由本集体经济组织发包的农村土地。任何组织和个人不得剥夺和非法限制农村集体经济组织成员承包土地的权利”。 2.《中华人民共和国农村土地承包法》第三十条规定,“承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地;妇女离婚或者丧偶,仍在原居住地生活或者不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地”。 3.《中华人民共和国妇女权益保障法》第五十二条规定,“妇女的合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法向仲裁机构申请仲裁,或者向人民法院起诉。” 4.《中华人民共和国农村土地承包法》第五十一条规定,“因土地承包经营发生纠纷的,双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解解决。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。 根据上述相关法律条款,提出以下建议: 按照《中华人民共和国农村土地承包法》第三十条规定,在二轮土地延包时,当事人在娘家分得承包土地,婆家未分承包土地的,相关规定,娘家承包地不得收回。 (2018/5/7)
主题:林地间作大豆有补贴吗
内容:2018年4月28日,通辽市农牧业电传信息:大豆种植补贴将提高到200-210元。请问:林地间作的大豆有补贴吗 (2018/4/29)
    回复:您好: 大豆补贴的有关政策建议您和财政相关单位咨询。 (2018/5/2)
主题:关于土地确权举报
内容:领导们好,我们村正在进行土地确权工作,可是村里只给我们确二轮土地承包面积的百分之八十五,剩于的不给确权,我们该怎么办? (2018/4/24)
    回复:您好: 欢饮您拨打内蒙古“12316”三农服务热线,我们将连线专家从政策上给予解答。 (2018/4/26)
690条记录 每页显示5条 分138 首页 上一页 下一页 尾页
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262