时 间:
2014年7月21日上午10时
访谈嘉宾:
自治区农牧业厅副厅长 云挨厚
访谈摘要:
去年以来,全区农牧业主管部门认真落实自治“8337”发展思路,紧紧围绕建设绿色农畜产品生产加工输出基地的总体要求,全力推进农牧业产业化工作,取得了显著成效。为了详细了解有关情况,近日我们邀请了自治区农牧业厅副厅长云挨厚做客“中国 内蒙古”网与大家在线交流,欢迎广大网民朋友们积极参与!
认真贯彻自治区“8337”发展思路 全面提升农牧业产业化经营水平
访谈实录

[主持人] 各位网友,大家上午好,欢迎您收看本期“中国 内蒙古”网在线访谈栏目。今天我们荣幸邀请到的是自治区农牧业厅副厅长云挨厚,他将就“认真贯彻自治区“8337”发展思路,全面提升农牧业产业化经营水平”这一主题与大家在线交流。云厅长,欢迎您!

[嘉宾 云挨厚] 主持人好,各位网友朋友们大家上午好。非常高兴做客“中国 内蒙古”网与大家在线交流,感谢网民朋友们一直以来对我厅各项工作的关注和支持,接下来大家有什么问题或建议欢迎与我随时沟通!

[主持人]云厅长,去年以来,我区农牧业产业化发展取得了哪些成绩?

[嘉宾 云挨厚] 去年以来,全区农牧业主管部门认真落实自治区“8337”发展思路,紧紧围绕建设绿色农畜产品生产加工输出基地的总体要求,全力推进农牧业产业化工作,取得了显著成效。

  一是农牧业产业化实现了平稳较快发展。在宏观经济整体放缓的大背景下,2013年全区销售收入500万元以上农畜产品加工企业达到1981家,实现销售收入3455.6亿元,增长了14.5%;实现增加值1032.9亿元,增长了13.7%,比全区规模以上工业增加值增长速度高1.3个百分点,为自治区经济社会发展作出了积极贡献。

  二是培育壮大了一批龙头企业和知名品牌。目前,我区已有国家级农牧业产业化重点龙头企业38家、自治区级重点龙头企业556家、上市公司9家。全区农牧业产业化龙头企业获得的中国驰名商标在去年46件的基础上又增加了13件,总数达到了59件。

  三是带动了现代农牧业产业体系的形成和农牧民组织化程度的提高。在龙头企业带动下,形成了全国知名的“黄金奶源带”、“葡萄酒黄金带”、“马铃薯种薯黄金带”、“肉羊产业带”、“玉米黄金带”等各具特色的优势产业带,现代农牧业产业体系初步形成。农牧民专业合作组织突破3.7万家,合作社示范社总数达到501

  四是促进了县域经济的发展和农牧民收入水平的提高。以农牧业经济为主的旗县依托本地区农牧业资源优势,坚持走产业化经营的路子,培养了一大批加工能力强、产品附加值高的优秀企业,已成为县域经济发展的主力军。2013年,全区有212.6万户农牧民进入产业化经营链条,农牧民人均通过产业化渠道实现纯收入3730,占农牧民人均纯收入的43.4%

  五是产生了较好的经济和社会效益。2013年,产业化龙头加工企业上交国家税金达到92.8亿元,收购农畜产品资金达到1055亿元;农畜产品加工企业增加值占全区规模以上工业增加值的16%,成为继煤炭、冶金之后第三大支柱产业。

  六是农牧业产业化工作取得新的突破。去年以来,我们不断加大农牧业产业化指导、服务和政策扶持力度。在组织领导方面,调整、充实了自治区推进农牧业产业化领导小组,把金融办、银监局和农村信用社吸纳为成员单位,加大了对产业化工作的金融支持力度。在政策保障方面,去年我区制定、出台了《内蒙古自治区人民政府关于支持农牧业产业化龙头企业发展的意见》(内政发[2013]28号)和《内蒙古自治区人民政府关于振兴羊绒产业的意见》(内政发[2013]74),使羊绒临时收储政策常态化。今年,我厅就加快培育领军企业,推进产业集群发展,提升农牧业产业化经营水平,向王君书记呈送了签报,王君书记、王玉明副主席给予高度重视和充分肯定,先后作出了重要批示。按照自治区领导批示精神,我们对签报内容进一步修改后,将于近期上报自治区人民政府,拟以自治区政府名义出台《关于加快培育领军企业,推进产业集群发展,提升农牧业产业化经营的意见》。同时,为了推进农牧业品牌建设,我厅提出了“关于加快推进品牌农牧业发展的意见”,也拟以自治区政府名义出台正式意见。在落实资金投入方面,去年,自治区农牧业产业化专项资金和羊绒产业扶持资金分别达到1亿元和1.2亿元。同时,争取农业部产地初加工惠民工程资金5000万元。在业务指导方面,去年,召开了羊绒产业专项推进会,先后举办了全区农牧业产业化经营现场观摩会、全区绿色农畜产品生产加工输出基地建设投资贸易洽谈会、内蒙古农牧业产业化龙头企业座谈会、首届内蒙古绿色农畜产品博览会和内蒙古(扎兰屯)第六届绿色食品交易会。今年421日,召开了全区农牧业产业化工作会议暨内蒙古牧业产业化龙头企业协会第一届第二次会员代表大会,自治区政府副主席王玉明出席会议并做了重要讲话,研究部署推进全区农牧业产业化及龙头企业协会工作。在工作创新方面,去年开展了第一届内蒙古名优特农畜产品评定工作,68家企业的84个产品被评为名优特产品;协助锡林郭勒开展了肉羊产业质量追溯体系建设;开始筹建内蒙古农牧业融资担保公司,政府投资,同时吸纳企业资金,为龙头企业提供融资担保服务。

  七是农牧业产业化龙头企业协会工作初见成效。自去年3成立以来,龙头企业协会认真履行工作职能,做了大量卓有成效的工作。在搭建销售平台、开拓阜外市场、提升企业品牌形象方面,去年,协会在北京和上海分别成立了办事处,建立了内蒙古名优特农畜产品展示馆,集中展示我区绿色优质农畜产品,成为了内蒙古在国内一线城市展销名优特农畜产品永不落幕的农博会。为协会400余家会员单位拓展北京、上海以及长三角市场,提供了很好的展示窗口和销售平台。在银企对接方面,协会与包商银行等5家金融机构签署了《战略合作协议》,与交通银行内蒙古分行等10多家金融机构开展合作,帮助一批农牧业企业解决了贷款问题。在科技支撑方面,协会协调内蒙古农牧业科学院、农业大学两家副会长单位,共同搭建企业与科研院所之间交流平台,建立科企合作双赢机制,为科技成果快速转化为现实生产力创造了条件。在法律服务方面,协会积极了解龙头企业的法律事务需求,为需要帮助的企业提供了法律服务。在促进行业自律方面,协会组织了内蒙古大牧场食品有限责任公司等155家农牧业龙头企业自愿签署了《内蒙古农牧业产业化龙头企业诚信建设承诺书》,为打造绿色农畜产品生产加工输出基地,公开向社会发布“诚信、守则、自律、发展”的诚信宣言,郑重承诺确保产品从原料、生产、销售各环节绝对安全,让消费者放心、让老百姓满意,自觉接受食品药品管理部门、同行和社会各界的监督。

[主持人] 我区农牧业产业化发展存在哪些问题和不足?

[嘉宾 云挨厚] 在肯定我区农牧业产业化发展取得成绩的同时,也要清醒地看到发展中还存在着不少问题。一是低水平重复建设问题比较严重。规模小、品牌杂、效益低、无序竞争等现象突出。二是发展质量不高。多数企业依然延续单纯规模扩张的外延式发展道路,科技创新能力普遍较弱,缺乏核心竞争力,抗风险能力较弱。三是利益联结机制不健全、不完善。基地、农牧民和企业之间的利益联结不紧密,甚至脱节,没有形成利益共同体。四是融资能力不强。龙头企业资金缺乏,融资渠道窄、门槛高、额度小,成为制约发展的主要瓶颈。五是原料基地不稳。尽管我区农畜产品资源丰富,但专业化、标准化、规模化生产基地建设还相对滞后,部分原料阶段性供求趋紧的矛盾日益突出。六是产业化工作的困难不少。2008年政府机构改革后,产业化机构降格,人员减少,特别是旗县人员少、流动频繁,致使项目监督不到位,一些业务工作难以开展,等等。对于这些问题,在下一步的工作中我们要认真研究,采取有力措施,切实加以解决。

[主持人] 今后我区农牧业产业化发展的思路、目标是什么?

[嘉宾 云挨厚]今后我区农牧业产业化发展的基本思路是:认真贯彻自治区“8337”发展思路,紧紧围绕建设绿色农畜产品生产加工输出基地的根本任务,发展现代农牧业和促进农牧民增收为目标,以原料基地建设为基础,以培育壮大龙头企业为重点,以完善利益联结机制为核心,以农畜产品输出为目的,加快行业整合,培育知名品牌,打造领军企业,推进产业集聚,延伸产业链条,壮大优势特色产业集群,增强产业竞争力和龙头企业带动能力,全面提升农牧业产业化经营水平。

  预期发展目标是:2017年,全区农畜产品加工企业销售收入达到6000亿元以上,年平均增速保持在14%以上;农畜产品年加工转化率达到60%;培育3个销售收入千亿元产业集群(乳、粮油、肉类)、1个销售收入800亿元产业集群(绒毛皮革)、1个销售收入500亿元产业集群(饲草饲料、特色)和1个销售收入300亿元产业集群(马铃薯、蔬菜瓜果),实现产业集聚集群发展。

[主持人] 为了实现上述发展目标,需要采取哪些工作措施?

[嘉宾 云挨厚]为了实现上述目标,要重点做好以下几个方面的工作:

  一是加快培植壮大龙头企业,不断增强整体实力。要按照“金字塔”培养模式,做大做强一批龙头企业。一要在培育数量上下功夫。按照自治区、盟市、旗县三级总体规划,分层次梯次培育龙头领军企业。自治区重点培育国家级龙头企业和六大产业前三名的企业;各盟市重点培育自治区级龙头企业;各旗县区重点培育盟市级龙头企业。力争到2017年,培育销售收入超500亿元航母企业2家、销售收入100500亿元领军企业3家、销售收入超50100亿元领军企业5家;国家级重点龙头企业力争达到50家,自治区级重点龙头企业达到700家。二要在提升质量上下功夫。树立绿色发展理念,打好草原、绿色、有机品牌,大力推行标准化生产,加快农畜产品标准体系建设,扩大“无公害食品”、“绿色食品”、“有机食品”的生产规模,加快发展绿色特色经济,从源头上保证农畜产品质量安全。力争到2017年,无公害食品标准产地达到2600万亩,无公害标准养殖达到2500万头只。三要在保障发展上下功夫。在自治区级以上农牧业产业化重点龙头企业中,实施“六个一”龙头企业提升工程(即:创建一个基地,振兴一个产业,打造一个品牌,引领一个合作社,创新一个模式,造福一方百姓)。通过实施“六个一”工程,开展“十大龙头企业、十大领军人物”评选活动,促进龙头企业增强社会责任意识,打造品牌,提升企业市场竞争力。四要在推进六大主导产业发展上下功夫。提升乳品、粮油、羊绒加工业水平,壮大牛羊肉加工业实力,扶持马铃薯(蔬果)、饲草饲料、特色产业稳步发展。乳产业:要努力做到“三提升一加强”即全面提升奶牛良种水平,全面提升奶牛饲养管理水平,全面提高企业自控奶源基地水平,加强生鲜乳市场监管力度。肉产业:要继续培育壮大龙头企业,通过兼并、重组,打造肉类加工领军企业。突出抓好肉羊产业“三五”工程,力争2017年,形成5个年饲养量100万只的肉羊养殖联合体,培育5家年销售收入超10亿元的羊肉加工领军企业,培育5家喻户晓的羊肉知名品牌,把肉羊产业打造成为继乳产业和绒产业之后走向全国的第三个支撑作用突出的品牌产业。羊绒产业:启动绒山羊提质工程,保护绒山羊优质资源,从根源上解决羊绒质量下降问题;完善羊绒收储制度,提高羊绒价格和农民收入;鼓励技术改造和创新,实现羊绒产业转型升级;加快园区建设,提升羊绒产业集中度;实施自主品牌建设工程,增强国际话语权。粮油产业:以玉米深加工为龙头,全面推进粮油产业发展。马铃薯、蔬菜瓜果产业:大力发展马铃薯种薯生产,马铃薯贮藏、保鲜和精深加工,稳步发展蔬菜贮藏、脱水和番茄深加工。草料、特色加工产业:以草原生态保护补助奖励机制、退牧还草、高产优质苜蓿示范建设项目和农作物秸秆转化工程等重大项目为依托,大力发展奶牛饲料和牛羊育肥饲料。

  二是认真抓好标准化、规模化原料基地建设。抓住十八届三中全关于农村牧区改革的契机,积极推进土地草牧场流转,鼓励和引导工商资本在政策允许的范围内发展现代农牧业。要着眼长远、突出特色建基地,大力发展家庭牧场、标准化规模养殖小区和牧场园区等基地建设带动农牧户实现标准化规模化生产

  三是加快推进农牧业品牌建设,提升农畜产品的市场竞争能力。争取尽快制定出台“内蒙古自治区人民政府关于加快推进品牌农牧业发展的意见”,启动实施农牧业品牌建设工程。支持龙头企业申报、创建中国驰名商标、自治区著名商标、自治区名牌产品、原产地标记、农畜产品地理标志,支持龙头企业申请商标国际注册,积极培育出口产品品牌。启动“内蒙古绿色农畜产品输出”工程,借鉴在北京、上海建立内蒙古名优特农畜产品展示馆的成功经验,积极争取在广州、深圳、天津等大城市成立办事处,设立内蒙古名优特农畜产品品牌展示展销窗口(中心),不断扩大我区农畜产品的影响力。要认真组织筹办好今年的第二届内蒙古绿色农畜产品博览会,积极组织企业参展,全力做好前期的准备工作,力争把内蒙古绿色农畜产品博览会打造成全国知名的博览会品牌。

  四是加强产业园区建设,促进产业集群集聚发展。一要科学规划,不断优化产业布局。依托六大主导产业带布局和城镇化规划,启动实施自治区农牧业产业化示范基地创建工作,形成一批产业关联度大、精深加工能力强、规模集约水平高、辐射带动面广的农牧业产业化示范基地和绿色农畜产品加工物流园区,二要高点定位,努力打造样板工程。本着高标准、大手笔的要求,统筹推进园区规划布局,完善基础设施建设,配套公共服务,提升园区档次,切实把园区建成我区农牧业产业化发展的明星工程、样板工程。三要继续加快农村牧区土地草牧场流转信息和服务平台建设,鼓励引导土地草牧场向种养大户、专业合作社和龙头企业集中,推进规模化集约化进程。

  五是构建稳定的利益联结机制,带动农牧民增收致富。积极推广和探索“龙头企业+专业合作社+基地+农牧户+市场”等新型组织模式,引导龙头企业树立长远眼光和社会责任,切实把基地作为企业的第一车间,把农牧民作为企业的员工,与农牧民结成稳定紧密的利益联结机制,形成共担风雨、捆绑发展的利益共同体,让农牧民真正从产业化经营中得到实惠

  六是认真做好农牧业产业化龙头企业协会工作。协会要从广大会员单位的服务需求出发,切实加强组织建设、业务建设、制度建设、作风建设,充分发挥社会组织的职能作用,联合我区农牧业产业化龙头企业,整合社会各界资源,做好政府做不了,而协会又方便做的事情,共同推动我区农牧业产业化发展。力争在以下六个方面实现新突破:

  一要突出带动作用,在服务广度上力争实现新突破。要通过良好的服务来尽量吸引更多的会员,探索为更多农畜产品加工企业服务的新途径,让更多愿意加入到协会的成员从中受益。

  二要抓好统筹协调,在对接服务上力争实现新突破。协会要积极为会员单位搭建多元化的产品销售平台,多渠道进行品牌推广和产品营销。

  三要关注会员需求,在服务质量上力争实现新突破。协会要加强与会员单位和市场的沟通与协调,为会员提供高质量的服务,提高行业整体素质和市场竞争力。

  四要重视科技创新,在引智和培训上力争实现新突破。为会员企业搭建与高等院校、科研院所联合与合作的平台;开展有针对性的培训,提高会员企业员工的能力素质。

  五要加快行业分会建设,在制度体系上力争实现新突破。要抓紧完善各行业分会章程制度,加强行业标准制定,力争在管理体制上实现新突破。

  六要加强自身建设,在科学管理上力争实现新突破。要健全理事会决策机制,切实加强监督管理,不断提高科学决策水平。

  七是加强产业化指导、服务工作。强化农牧业产业化统计工作完善重点龙头企业认定监测制度,建立自治区级以上重点龙头企业经济运行直报制度,加强调查研究工作,跟踪、研判行业发展形势,提出有针对性的工作举措为政府宏观调控和制定政策提供依据。会同有关部门,认真研究有关财税、金融等政策,加大对产业化的扶持力度。

  八是加大政策扶持,完善扶持方式。一是积极整合、统筹农牧业相关扶持资金,加大产业化投入力度,形成推进合力。二是改进扶持方式。减少直接补助,更多地运用担保、贴息、风险补贴、入股等方式,充分发挥凝聚市场资源的作用。加快农牧业融资担保公司组建步伐,争取尽快投入运行,为龙头企业提供融资担保服务。三是加大项目督查、落实力度,跟踪检查项目实施效果和资金落实情况,确保项目建设取得实效。

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262