时 间:
2014年7月9日上午10点30分
出席领导:
自治区人民政府副主席王玉明、副秘书长牧远,农牧业厅厅长郭健、副厅长云挨厚等领导
主要内容:
内蒙古农牧业产业化龙头企业协会组建的电子商务平台——“蒙优汇”电商平台(www.bestnmg.com)启动仪式在呼和浩特市宾悦酒店盛大开幕。
 
图片直播
“蒙优汇”电商平台盛大启动
直播实录

  2014年7月9日上午10点30分,内蒙古农牧业产业化龙头企业协会组建的电子商务平台——“蒙优汇”电商平台(www.bestnmg.com)启动仪式在呼和浩特市宾悦酒店盛大开幕。

    自治区人民政府副主席王玉明、副秘书长牧远,农牧业厅厅长郭健、副厅长云挨厚,龙头企业协会会长、副会长、会员单位代表及新闻媒体出席启动仪式,启动会由农牧业厅产业化处处长王补在主持。

  “蒙优汇”电商平台以“电商平台+展示直销中心+零售体验店”为运营模式,肩负着内蒙古自治区400多家企业的名优特产品在全国范围内的电商销售和推广的重任,并配合全国各地线下展示展销中心和零售店,实现内蒙古名优特产品的全方位营销,最大化的发挥门店和互联网的作用。该平台集中展览展示内蒙古绿色农畜产品,销售绿色有机、品质上乘的绿色农畜产品。“蒙优汇”电商平台的建设是贯彻落实党的十八届三中全会会议精神和自治区“8337”发展思路,加快建设我区绿色农畜产品生产加工输出基地的一次重要活动,是促进经济发展方式转变,带动传统企业转型升级,提升内蒙古绿色农畜产品美誉度和市场占有率的一次有益尝试。

  在电商平台的建设中,政府在政策引导、电商平台开发、基础建设搭建中积极引导,但在电商平台的运营中,政府又扮演着监督者的角色,“让市场来主导,让客户说了算”成为电商平台运营的大方向,尽量减少政府参与度。

  启动仪式上,内蒙古农牧业产业化龙头企业协会上海办事处就“蒙优汇”电商平台(www.bestnmg.com)上线意义及运营功能向与会者做了详细解读并表示,“蒙优汇是由内蒙古农牧业产业化龙头企业协会主导推广,是内蒙古绿色农畜产品集中的展览展示和面向全国的电商平台,平台展示销售的必将是绿色有机、品质上乘的绿色农畜产品,也必将会成为我区促进农畜产品输出的绿色窗口。自治区农牧业厅副厅长云挨厚做了热情洋溢的致辞,并对今后平台的经营与运作提出严格的要求且寄予厚望。

  “蒙优汇”电商平台的上线运营,是在各省市自治区农牧业领域,首创“政府大力支持,地方企业参与,市场机制动作”的商务平台,开创了多方合作、多方共赢的局面,为实现内蒙古农牧业企业快速“走出去”的目标而做的一次重大创新尝试。

  

  

主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262