民意征集
内蒙古自治区农牧业厅将不定期推出一些议题,欢迎有识之士提出真知灼见,献计献策! 我们会对大家提供的建议意见认真研究,并在适当的时候集中公开答复。
民意征集列表
主题: 《内蒙古自治区关于实施推进马铃薯产业 ...
内容:

  为贯彻落实中央1号文件精神和新形势下国家粮食安全战略部署,推进农业供给侧结构性改革,转变农业发展方式,加快农业转型升级,农业部制定了《关于推进马铃薯产业开发的指导意见》,把马铃薯作为主粮产品进行产业化开发,树立健康理念,科学引导消费,促进稳粮增收、提质增效和农业可持续发展。我区马铃薯种植面积和总产均居全国前列,现代化脱毒种薯生产繁育技术和规模、加工业的发展引领全国,作为我国马铃薯产业发展的优势省区,为适应国家马铃薯主粮化的需要,现就落实农业部 “关于推进马铃薯产业开发的指导意见”现向社会公开征求意见,截止时间4月26日 。反馈邮箱dongqibiao@126.com。联系人:董奇彪  电话:6652220

关于落实农业部推进马铃薯产业开发的指导意见的建议.doc

主题: 关于《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法( ...
内容:

  为尽快完善我区牛羊屠宰管理相关法律法规,规范牛羊屠宰行为,依法开展牛羊屠宰行业监管,根据国务院《生猪屠宰管理条例》、《内蒙古自治区动物防疫条例》,自治区农牧业厅组织专人起草和多次讨论形成了《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法(征求意见稿)》。按照民主立法和科学立法的原则,现公开征求意见,请各地认真组织有关单位及屠宰企业研究讨论并提出修改意见,于2015年7月10日前将修改后的电子版(修改部分要醒目)、首页加盖公章的传真件报送自治区农牧业厅畜禽屠宰管理处,过期未反馈视为无意见。

    联系人:李轲电话:0471-66517520471-6651754(传真)邮箱:like0471@126.com

    点击下载:《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法(征求意见稿)》.doc

主题: 关于2015年审定、认定通过品种目录的公示
内容:

  内蒙古自治区第六届农作物品种审定委员会第四次会议于2015年3月24-25日在呼和浩特市召开。会议审定、认定通过了玉米、小麦、水稻、大豆、油菜、棉花、马铃薯、高粱、向日葵、甜菜、谷子、亚麻等12种作物114个新品种。现将审定、认定通过品种目录予以公示。公示期:3月27日-5月26日下午5:30,公示期间如有异议请向内蒙古自治区农作物品种审定委员会办公室提出书面意见。地址:内蒙古自治区呼和浩特市呼伦北路74号邮编:010010联系人:李丽君电话:0471-6285043传真:0471-6285043

主题: 为了建设好内蒙古自治区农牧业厅微信公 ...
内容:

  为提升服务能力和服务水平,为广大农牧民和农牧业工作者提供一个交流互动的平台,由厅办公室主办、农牧业信息中心承办的内蒙古农牧业厅微信公众平台(微信号:nmgnmyt),已正式上线运行,我厅将通过微信平台发布农业资讯,农业政策法规、政策解读、公示公告等信息;为了建设好内蒙古自治区农牧业厅微信公众平台(微信号:nmgnmyt),现向社会征集意见和建议。

主题: 《内蒙古农牧业信息网内容保障及信息公 ...
内容:

  为加强内蒙古农牧业信息网内容保障及信息公开工作,进一步完善工作制度,规范运行管理,明确职能职责,增强农牧业信息服务能力,农牧业厅起草了《内蒙古农牧业信息网内容保障及信息公开管理制度》,现向社会公开征求意见。(2014/09/24)

主题: 《内蒙古“12316”三农服务热线工作管 ...
内容:

  2013年以来,全区农牧业主管部门认真落实自治区“8337”发展思路,紧紧围绕建设绿色农畜产品生产加工输出基地的总体要求,全力推进农牧业产业化工作,取得了显著成效。现就如何全面提升农牧业产业化经营水平现公开征求意见。(2014/05/27)

主题: 如何全面提升农牧业产业化经营水平现公 ...
内容:

  2013年以来,全区农牧业主管部门认真落实自治区“8337”发展思路,紧紧围绕建设绿色农畜产品生产加工输出基地的总体要求,全力推进农牧业产业化工作,取得了显著成效。现就如何全面提升农牧业产业化经营水平现公开征求意见。(2014/05/27)

主题: 农牧业信息网公开征求意见
内容:

  内蒙古农牧业信息网是内蒙古农牧业厅为民服务的重要窗口,为进一步做好内蒙古农牧业信息的建设,提高网站的服务能力,现面向公众广泛征集意见和建议。(2014/02/16)

主题: 12316三农服务热线公开征求意见建议
内容:

  2012年3月16日建成开通了内蒙古“12316”三农服务热线。热线以“维护农牧民权益、指导农牧业生产、促进农村牧区发展”为宗旨,以成为农牧民和专家的直通线、农牧民和市场的中继线、农牧民和政府的连心线为目标,提供技术咨询、政策解答、投诉受理、生产指导等服务。“12316”三农服务热线的开通运行,适应了广大农村群众日益增长的信息服务需求,对农牧业生产方式、农民生活方式的改变产生了深远的影响。提升了农牧业信息服务能力和水平。为了继续做好“12316”三农服务热线的工作,欢迎各界人士对我们的工作提出宝贵的意见和建议。(2013/12/20)

主题: 《内蒙古“12316”三农服务热线工作管 ...
内容:

  为加强内蒙古“12316”三农服务热线工作,进一步完善工作制度,规范运行管理,明确职能职责,增强农牧业信息服务能力,农牧业厅起草了《内蒙古“12316”三农服务热线工作管理制度》,现向社会公开征求意见。

主题: 如何全面提升农牧业产业化经营水平现公 ...
内容:     2013年以来,全区农牧业主管部门认真落实自治区“8337”发展思路,紧紧围绕建设绿色农畜产品生产加工输出基地的总体要求,全力推进农牧业产业化工作,取得了显著成效。现就如何全面提升农牧业产业化经营水平现公开征求意见。
主题: 农牧业信息网公开征求意见
内容: 2012年3月16日建成开通了内蒙古“12316”三农服务热线。热线以“维护农牧民权益、指导农牧
12条记录 每页显示20条 分1页 当前第1首页 上一页 下一页 尾页 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262