您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策法规
做好农牧民负担监管工作,必须坚持党政一把手亲自抓,负总责的领导责任制和部门负责制
  • 发布时间:2017/9/27 15:34:00
  • 发布者:经管站负担办洪争平&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区农牧业经管站负担办
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  减轻农牧民负担工作是各级人民政府和有关部门的重要职责,即:继续保持减轻农牧民负担的高压态势,继续实行减轻农牧民负担工作主要领导负总责、党政领导亲自抓的工作机制,完善谁主管、谁负责的专项治理部门责任制,强化分工协作、齐抓共管的工作合力。坚持实行减轻农牧民负担工作一票否决制度。新的历史时期,各级农牧业部门要切实发挥牵头和监督管理作用,解决指导农牧民开展一事一议,加强对农牧民筹资筹劳情况的监督管理,加强对专业大户、家庭农场和农牧民专业合作社等新型农业经营主体的负担监管,进一步减轻新型农业经营主体负担、嘎查村级组织负担。纪检、监察部门要严肃查处涉及农牧民负担的案(事)件。财政部门要规范实施农村牧区一事一议财政奖补工作、惠农惠牧资金发放审核监管,涉及农牧民负担的收费项目。发改(价格)主管部门要加强涉农涉牧收费和价格监管,进一步完善和落实涉农涉牧收费审核制,对新出台的涉农涉牧收费文件要严格审核把关,全面推进涉农涉牧收费和价格公示制,强化农村牧区价格管理。政府法制机构要加强涉及农牧民负担法规的健全完善工作,加大对农牧民法律援助维权工作,加强农村牧区法律法规服务。教育部门要做好农村牧区中小学收费管理工作,全面落实城乡义务教育经费保障机制,统一城乡义务教育学生两免一补政策,严格规范中小学教育收费行为。新闻出版广电部门要采取切实措施,解决好向嘎查村级组织摊派发行报刊,嘎查村级组织公费订阅报刊限额问题,加强减负政策法律法规宣传。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262