您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策法规
国务院减轻农民负担联合检查组对我区农牧民负担监管情况开展检查
  • 发布时间:2017/9/21 17:11:00
  • 发布者:经管站负担办洪争平&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区农牧业经管站负担办
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为贯彻落实农业部、财政部、发展改革委、国务院法制办、教育部、新闻出版广电总局关于做好2017年农民负担监管工作的意见(农经发〔2017﹞4号〕精神。2017年9月12日,由国务院减轻农民负担联席会议成员单位国家农业部、教育部、新闻出版广电总局组成的国务院联合检查组对我区农牧民负担监管情况开展检查。按自治区政府要求,9月12日下午自治区农牧业厅党组成员、副厅长王国林向检查组汇报了我区农牧民负担监管工作开展的情况。自治区财政厅、发展改革委、政府法制办、教育厅、新闻出版广电局、扶贫办相关负责同志参加汇报会,并就各自行业管理对涉及农牧民负担的监管工作向检查组进行了汇报。国务院检查组组长、农业部经管司副司长戴军在听取汇报后对我区减轻农牧民负担工作取得的成效给予高度评价。9月13日至15日,国务院联合检查组赴通辽市、赤峰市检查减轻农牧民负担工作。在自治区减负办、通辽市、赤峰市有关部门负责人陪同下先后深入到通辽市开鲁县、科左中旗。赤峰市翁牛特旗、林西县开展工作,在听取当地旗(县)政府汇报之前,联合检查组组长戴军详细介绍了检查程序和方法。即:每个市抽2个旗县,每个旗县选2个乡镇,每个乡镇选2个嘎查村。通过此次检查,各地各有关部门高度重视减轻农牧民负担工作,两市各旗县、乡镇一直表示,以此次检查为契机,继续按照上级减轻农牧民负担有关要求,加强组织领导,完善工作机制,强化监督检查,切实把减轻农牧民负担各项工作做细做实,从根本上保障农牧民群众切身利益,全力推进当地农牧业经济社会持续稳定发展。

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262