您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 政策法规
加强农牧民负担日常监管,维护农村牧区社会稳定
  • 发布时间:2017/3/10 14:29:00
  • 发布者:经管站负担办洪争平&马超
  • 文章来源: 内蒙古自治区农牧业经管站负担办
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  201653,《内蒙古自治区嘎查村民一事一议筹资筹劳监督管理办法》以下简称《办法》已经自治区人民政府同意并颁布实施。为认真贯彻实施《办法》,进一步做好农牧民负担日常监管,建立健全农牧民负担监管长效机制,助推惠农惠牧政策强化落实。我区各地针对新《办法》的出台,紧锣密鼓地开展了形式多样的宣传暨农牧民负担执法检查。包头市农牧民负担监督管理办公室按照内蒙古自治区农牧民负担监督管理领导小组办公室《关于开展2016年减轻农牧民负担工作督导的通知》(内农负(监办)字〔20162号)文件精神。开展了2016年度减轻农牧民负担督导工作。

  督导的主要内容包括:

  一、国家农业部、财政部、发展改革委、国务院法制办、教育部、新闻出版广电总局联合下发的《关于做好2016年减轻农民负担工作的意见》(农经发〔20165号)文件精神贯彻落实情况。

  、农牧民负担制度常规建设。包括旗(县、区)级减负工作机构设置和工作研究部署等相关情况。

  三、农牧民负担重点工作情况 。包括涉农涉牧收费问题治理、嘎查(村)级组织负担治理、一事一议筹资筹劳、农牧民负担综合治理、农牧民负担监测等相关情况。

  四、农牧民负担监督检查情况。包括组织开展农牧民负担年度检查、问题的查处、检查情况上报和通报,以及农牧民负担信访督办查办等相关情况。

  五、农牧民负担工作创新方面。包括各地区农监部门自主开展的有特色、有亮点的创新性工作情况。通过深入基层对涉农涉牧法律法规政策、《办法》的宣传、农牧民负担日常监督检查,提高了广大农牧民学法用法的自觉性,基层干部对《办法》暨涉农涉牧政策法规认识和水平有了很大的提高,维护了农村牧区社会稳定。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262