您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 养殖业
冬天给肉鸡保温的注意事项
  • 发布时间:2017/11/7 15:52:00
  • 发布者:锡盟农牧业信息中心&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  肉鸡保暖的同时,一定不要忘记通风。肉鸡会排出大量二氧化碳,鸡粪便在比较高的温度条件下,会发酵产生氨气等有害气体,若不及时排出这些气体,会使舍内空气变得污浊不堪,既会导致呼吸困难,又对肉鸡造成直接刺激,严重影响健康和发育。适时的通风,还可排出舍内的粉尘,对鸡群健康十分有利。育雏头几天,肉鸡舍以密闭为主,到6日龄左右开始通风,并随日龄增加,逐步加大通风量,使鸡舍内有足够的氧气。但在通风时,要密切关注风向和风速,防止贼风、穿堂风侵袭鸡群,以免引起上呼吸道感染,注意不要让舍内温度忽高忽低,防止温差过大造成不良应激。跨度在7米以下的肉鸡舍,可以采用自然通风法,通风口下缘以高于鸡背1.2米以上为宜,跨度在7米以上的肉鸡舍,可采用人工通风法。为避免氨气蓄积,鸡舍内应尽量减少洒水,防止水槽漏水,尽量保持垫料干燥,如果发现舍内湿度过大,可加大通风量或清除舍内粪便及潮湿垫料。也可使用吸氨除臭剂来降低鸡舍的氨气浓度。

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262