您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 养殖业
养鸡饲料粉碎不宜过细
  • 发布时间:2017/9/26 9:30:00
  • 发布者:bmnyj&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  鸡的饲料不宜过细,因鸡喜食粒料或破碎的谷物料,可以粗细搭配使用。稻谷、碎米可直接以粒状加入搅拌机,小麦、大麦的粉碎细度在2.5毫米以下为宜,玉米、糙米和豆饼应加工成粉状料。当产蛋鸡产软壳蛋需要补钙时,喂颗粒钙较理想,即把石灰石、贝壳等磨成高粱粒大小的颗粒,在每天晚上喂最后一遍料时再加喂。由于颗粒钙在鸡体内停留的时间较长,有利于鸡体的吸收利用,故补钙效果好。

  饲料的粉碎细度在考虑到畜禽种类的同时,还要考虑到不使富含脂肪的谷物饲料如玉米、燕麦等粉碎过细,存放时间过久,避免产生酸败变质。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262