您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 养殖业
霉菌毒素——饲料中的“隐形杀手”(1)
  • 发布时间:2017/9/18 10:05:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 中国农业推广网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  霉菌毒素的种类:

  常见的霉菌毒素有黄曲霉毒素、烟曲霉毒素、赭曲霉毒素、玉米赤霉烯酮、T2毒素、呕吐毒素等。其中玉米赤霉烯酮、呕吐毒素、T2毒素、烟曲霉毒素属于田间霉菌毒素,表示这些农作物在田间生长时就已经被这类霉菌毒素所污染;而赭曲霉毒素以及黄曲霉毒素属于储存霉菌毒素,当饲料储存在高温多湿等比较差的储存环境时很容易污染此类霉菌毒素。

  对于田间污染的霉菌毒素,我们必须在农作物的种植、收割、晾晒过程中就注意控制,但是在现在的条件下,我们很难做到对这些过程的控制,所以导致这些毒素在作物中含量很高。对于储存过程中易污染的霉菌毒素,我们可以通过控制温度湿度,使用杀菌剂来抑制或杀死霉菌,以达到控制霉菌毒素的效果。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262