您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 养殖业
母猪使用催产素六点注意(4)
  • 发布时间:2017/9/18 10:05:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 中国农业推广网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  母猪使用催产素有兴奋子宫平滑肌、引起子宫收缩从而发生分娩的作用。当母猪由于体内催产素的含量较低、子宫收缩微弱引起难产时,可用催产素催产。但应具体操作的过程中,需要注意以下事项:

  母猪怀孕足月时,胎盘雌激素增多,可使骨盆韧带松软。当雌激素达到一定浓度,与孕酮达到适当的比例时,可用催产素对子宫肌层发生作用,使子宫对催产素起容许性效应。所以,使用催产素治疗难产时同时注射适量的苯甲酸雌二醇,可提高子宫对催产素的敏感性。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262