您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 特种特养
花生种子越冬储藏技术
  • 发布时间:2016/11/25 15:28:00
  • 发布者:bmnyj&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  花生是小集地区主要的经济作物和油料作物,花生种子的安全越冬是保证来年花生出苗率和壮苗程度的第一道安全保障。对于花生的越冬储藏,我站建议农户进行如下操作:掌握适宜的温度和湿度贮藏前要对种果进行精选,捡去破壳、病虫害荚及受到虫咬危害的荚果;含水量应控制在8%以下,贮藏温度不宜超过20℃,若含水量超过10%,就容易引起变质从而造成花生种子失去活力。将精选好的种子装入塑料编织带中,每袋重量保持在15公斤左右,选择通风条件好、干燥的室内贮藏,将种袋距离墙面保持50厘米以上,码垛高不超过两米。在贮藏初期要注意经常通风,以排湿降温。严防虫、鼠、霉变危害花生在贮藏过程中要经常对码垛进行检查,如发现有返潮霉变或鼠虫危害的现象应立即翻晒处理。   

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262